Caldas volta às vitórias

O Caldas voltou às vitórias em futsal. Depois de na 10ª jornada ter vencido o último classificado - Belhó e Raposeira, regressa, 3 jornadas depois às vitórias, que serviu também de estreia para o novo treinador da equipa caldense - Wilson Ferreira.

O infutsal esteve presente e fez a reportagem do jogo, no qual a Bola Caldense deixa em seguida ...

"O Caldas S.C. venceu o dérbi distrital frente ao São Bentopor 7-2, um resultado demasiado pesado para a formação do Arrabal, mas que premeia a equipa mais assertiva na quadra. Uma vitória consumada nos últimos cinco minutos da partida, período em que o Caldas marcou cinco dos sete golos da partida. Um resultado muito positivo, na primeira partida de Wilson no comando dos alvinegros, uma semana antes de novo dérbi que irá opôr o Caldas ao segundo classificado do campeonato, o Olho Marinho.
A formação da cidade termal entrou na quadra praticamente a ganhar, inaugurando o marcador logo nos primeiros trinta segundos de jogo. O São Bento reagiu bem ao golo sofrido, mantendo boa circulação de bola, mas foi sempre ineficaz nos últimos metros da quadra, não criando verdadeiro perigo à baliza agora defendida por Bacatela.  MG 0985À excepção de dois lances em que o guarda-redes do Caldas respondeu com boas defesas, todas as situações de ataque do São Bento se revelaram inofensivas, mérito da agressividade defensiva dos jogadores do Caldas que, apesar de menor domínio de jogo, foram sempre mais perigosos. O São Bento mantinha maior posse de bola, mas era o Caldas que ameaçava alterar o marcador. No entanto, ao intervalo mantinha-se o golo solitário do Caldas.
Na segunda parte, a partida tornou-se mais disputada com lances de perigo junto das duas balizas. Aos 4'20 Leal remata ao lado quase surpreendendo Bacatela. Na resposta, André Santos, o capitão do Caldas, envia a bola à barra. O empate para os visitantes surge de uma má reposição lateral de André Santos a permitir a antecipação de Leal que fica isolado frente a Bacatela e não desperdiça. O São Bento acreditava numa mudança de rumo na partida e criou várias situações de golo. Por seu lado, o Caldas, quase sempre pela esquerda, ameaçava a baliza do São Bento ora pelas iniciativas de Padeiro, ora por Bebé. E foram precisamente estes os protagonistas do segundo golo do Caldas. Bebé sobe pela ala e cruza para o golo de Padeiro.  MG 1050Estava reposta a vantagem para a formação da casa com 11'28 para se jogar.
À entrada para o 15º minuto da partida, dois lances de bola parada a, praticamente, sentenciar a partida. Primeiro, um livre ensaiado a culminar no remate forte de Albuquerque e, 20 segundos depois, um penalti concretizado por Bebé, após a expulsão de Leal. O Caldas alcançava, assim, uma vantagem confortável de três golos.
No mesmo minuto, Bebé comete a sexta falta dos alvinegros, mas Bacatela defende o remate de Serra. Não defende, no entanto, a emenda de Sérgio, após uma jogada algo confusa na área do Caldas, a reduzir para 4-2. Faltavam pouco mais de três minutos e José Ruivo arriscava tudo no 5x4. Uma estratégia que resultaria em mais três golos do Caldas, o último dos quais a 35 segundos do apito final.
Com esta vitória o Caldas cimenta o oitavo lugar e aproxima-se do Quiaios, agora a apenas um ponto. O São Bento mantém a penúltima posição da tabela com seis pontos conquistados."

O Caldas recebe no próximo Sábado às 17h30 no Pavilhão da Mata o Olho Marinho, num jogo muito interessante que opõe o 2º classificado e uma equipa bem conhecida da equipa caldense, com vários atletas ex- Caldas.