Escolas e Escolinhas

No primeiro fim de semana do Ano, decorreu a 4ª Jornada do I Torneio de Escolas. Os resultados, com os respectivos grupos.

Campo das Barreiras, A-dos-Francos

A-dos-Francos: Filipe Reis, David Santos, Diogo Vieira, Gabriel Ricardo, David Conde, Ricky Ribeiro, Rodrigo Deodato.
Jogaram ainda: Brandon Rogério, João Pedro Almeida, João Francisco Sousa, Pedro Henriques.
Treinador: Pedro Muralha.
Delegado: Fernando Rasteiro.

No primeiro sábado de 2008, a equipa de Escolas de A-dos-Francos recebeu a formação do Olho Marinho, que somava três vitórias em outros tantos jogos, numa tarde chuvosa e com o terreno a criar dificuldades para os jogadores, naquela que era a quarta jornada do Campeonato Distrital de Escolas.

Num jogo dominado por completo pela equipa de A-dos-Francos, equipa que se entregou de uma forma guerreira ao jogo demonstrando, também, uma grande entreajuda defensiva e uma razoável organização ofensiva, perante um opositor que criou algumas dificuldades em especial na segunda parte mas num jogo em que a equipa da casa tornou o que à partida se considerava um jogo complicado numa vitória fácil.

O jogo começou com muita pressão da equipa de A-dos-Francos que obrigou a equipa de Olho Marinho a encostar-se muito na sua zona defensiva criando muitas dificuldades para que estes construíssem o seu jogo. Assim, e depois de várias jogadas de ataque a equipa de A-dos-Francos chegou ao primeiro golo por intermédio de Rodrigo Deodato. O jogo não se alterou e a equipa de A-dos-Francos continuou a dominar a partida chegando com naturalidade ao 2-0 por intermédio de Brandon Rogério. Foi uma primeira parte de total domínio da equipa visitada em que se regista apenas uma única defesa do guarda-redes de A-dos-Francos, Filipe Reis. Com um golo de livre muito bem executado por David Conde a equipe da casa chegou ao intervalo a vencer por 3-0.

Na segunda parte a toada do encontro manteve-se igual apesar de em alguns períodos a equipa de Olho Marinho ter conseguido equilibrar um pouco o jogo mas o resultado foi-se avolumando e chegou ao 6-0 fruto de boas combinações ofensivas por parte dos jogadores de A-dos-Francos. À medida que o jogo se aproximava do fim, a equipa da casa relaxou um pouco e permitiu dois golos de seguida da equipa de Olho Marinho, fazendo com que o resultado não ficasse tão desnivelado. No final, uma vitória 6-2 para a equipa de A-dos-Francos que está, então, de parabéns."

Em Escolinhas, os resultados e respectivas série da 3ª Jornada.