Futsal - Destaques

Começando como habitualmente estes destaques semanais de Futsal, tivemos então o Caldas que perdeu em casa por 10-9[Jogo Ao Vivo na Bola Caldense], onde teve a ganhar por 9-2, num jogo impróprio para cardíacos e com uma grande remontada e várias decisões de arbitragem muito duvidosas. Este jogo teve destaque na comunicação social, devido à reviravolta incrível, onde a 8 minutos do fim do jogo o Caldas vencia por 9-2. O Caldas encontra-se assim em 10º lugar, numa posição que tanto pode dar a manutenção, como a descida para os distritais.

Ao nível distrital, foi a última jornada da Divisão de Honra. O GD Landal recebeu e venceu o Externato da Benedita por 4-1 e a Casa do Benfica recebeu e venceu o Arnal por 6-3. Se o Landal já há muito tinha a manutenção garantida, depois de uma excelente 2ª volta, que se deveu também ao regresso de um atleta que fez com que a equipa fosse mais eficaz na finalização. Já a Casa do Benfica, já tinha o seu destino traçado matematicamente à algumas semanas, ainda assim fez um final de época muito positivo e a somar bons resultados. Isto deveu-se também depois dos Juniores da Casa do Benfica terminarem a sua época, o que fez com que alguns atletas Juniores viessem acrescentar opções e qualidade à equipa senior.

O Landal terminou em 8º lugar com 28 pontos e a Casa do Benfica terminou no penúltimo lugar[11º] com 19 pontos. Assim, a Casa do Benfica irá disputar a 1ª Divisão Distrital na próxima época.

Na 1ª Distrital - Sul, já tinha terminado a semana passada o campeonato, faltando então disputar o Campeão da 1ª Distrital. As 2 equipas que venceram as respectivas séries defrontaram-se. O Catarinense foi o vencedor da série Sul e o Vidigalense o vencedor da série Norte. A vitória neste jogou sorriu ao Vidigalense que venceu por 5-2 o Catarinense, sendo assim o campeão da 1ª Distrital.

Na 2ª Distrital - Sul disputou-se a última jornada, sendo que Alvorninha foi até ao reduto do Condestável e perdeu por 2-1. O condestável não perdendo este jogo sagrava-se campeão da 2ª Distrital-Sul e conseguiu vencer pela margem mínima. Os Vidais receberam o Juncalense e venceram por 5-3 a equipa do Juncal. Alvorninha terminou em 5º lugar com 24 pontos. Os Vidais terminaram em 7º lugar com 18 pontos.

Ao nível da formação já tinham terminado praticamente todos os campeonatos distritais ao nível da formação, faltando os Benjamins e as 2ªs fases de Torneios de Apuramento ou Encerramento. Ficará também a faltar a 2ª fase das Taças Nacionais, onde os Juvenis da Casa do Benfica ainda se encontram em acção.

Ao nível de Benjamins, Alvorninha recebeu e perdeu por 5-4 com a Ribafria "B" na última jornada de Benjamins.